この冬、雪山で昼ご飯というと、どうも、「行動食」・・・飲むゼリーだったりカロリーメイトだったりアンパンだったりチョコレートだったりチーズだったり、色気のないモノを、鼻水垂らしながら、囓るイメージしかなかった。(しかも凍っていて、固い!)風が強かったり、1日の行動が長かったりで、テーブルや椅子やあったかい食べ物なんて、遠い話だ。
だから、日曜日は、久々に、優雅なお昼ご飯を食べることができて、とても嬉しい。全員で協力してつくった雪テーブルに、赤白ギンガムチェックのテーブルクロスをかけたいところだ。
チーズフォンデュ・谷川岳風。
むー、BEPALのおしゃれな記事みたいじゃないかー、この写真。いいねいいね。こういう楽しいピクニックの1日も。
お腹いっぱいフォンデュを楽しんだあとは、トリノに触発されて、ジャーーーーンプ。
3月もやります。